COMAQA Free Meet-up # 3

Приветствуем, коллеги!
05 февраля, во вторник, на территории на территории ПВТ (ул. А. Купревича, 1/5) состоится Meet-Up, посвященный темам «BDD: треугольник с вершинами Risk Management, QA Management и горячо дискутируемая техническая составляющая 2.0» и «Разработка минимального полного фреймворка для старта  UI Автоматизации на примере Selenium-a 2.0».

Программа митапа:
18-30 – 19-00 Регистрация / Приветственный кофе

19:00 — 20:00 —«BDD: треугольник с вершинами Risk Management, QA Management и горячо дискутируемая техническая составляющая 2.0»
Behavior Driven Development в Автоматизации тестирования до сих пор порождает горячие дискуссии, так, кулуарный диалог об этом подходе после SQA Days 21 продолжался более часа, а границы применимости и не применимости, вопросы целесообразности и эффективности так и остались открытыми. Мы попытались расставить точки над и, посвятив BDD 2 доклада на конференции COMAQA Autumn 2017 Piter, но, судя по бурной полемике, однозначные интерпретации и исчерпывающие аргументы так и не были представлены. Давайте попытаемся исправить это досадное недоразумение рассмотрев BDD как треугольник с вершинами Risk Management, QA Management и, само собой, техническая составляющая.
20-10 – 21-10 «Разработка минимального полного фреймворка для старта UI Автоматизации на примере Selenium-а 2.0»
В рамках доклада будет представлен вариант минимального полного фреймворка для старта UI Автоматизации на примере Selenium-а. Каждый аспект фреймворка будет рассмотрен в 3-х плоскостях: теоретической, практической и визуальной. Теоретическая часть в минималистическом стиле введет считанные определения и аргументы в случае неоднозначных, дискутируемых областей. Практическая часть – будет состоять из слайдов с исходным кодом. Визуальная часть – набора UML диаграмм. Итогом беседы станет готовый для скачивания проект с несколькими тестами в качестве примера и исчерпывающая документация в виде текста с определениями и выбранными компромиссами, а так же набор UML диаграмм, исчерпывающе описывающих проект. В качестве Next steps мы опишем направление движения в сторону развития проекта с добавлением Key-Word, BDD и DSL «слоя». Приходите – будет практично, визуально, интересно и, по возможности, весело-задорно.
Спикер:
Антон Семенченко. Соучредитель / активист сообщества QA специалистов и сочувствующих COMAQA.by, суровых разработчиков на С / С++ и ниже COREHARD.by, сообщества IT специалистов, переехавших в Беларусь InterIT.by, соучередитель компании DPI.Solutions, «хитрый» менеджер в компании EPAM Systems. Более 16 лет опыта в IT, основная специализация: автоматизированное тестирование, низкоуровневая разработка на C++ и ниже, менеджмент, тренинги, продажи.


Для участия, пожалуйста, зарегистрируйтесь


Дата: 05 февраля 2019 г.
Время: 18:30 — 21:10
Место: г. Минск, ул. Академика Купревича, 1/5
Обязательно приходите, будет интересно!

Похожие Записи