Comaqa Spring 2018. Антон Семенченко «Концептуальные основы ООП в Тестировании»

Добрый день, коллеги!

10-11 марта все желающие смогли посетить конференцию Comaqa Spring 2018.
И мы ежедневно будем делать публикации для тех, кто не смог поприсутствовать, или тех, кто хочет освежить в памяти понравившиеся доклады.

К сожалению, по состоянию здоровья Антон Семенченко не смог присутствовать на нашей конференции, но при появившейся возможности записал  свое выступление и сегодня предлагаем поговорить о концептуальных основах ООП в тестировании.
При изучении любой дисциплины самое сложное / главное понять основы, базовые принципы, на пальцах, на школьных примерах, затем, на этот металлический каркас можно навесить тонны бетонной практики, получившийся железобетонный монолит станет гарантией практически не ограниченного технического роста специалиста. Звучит самоочевидно, не правда ли ..? И тем не менее, субъективный опыт Антона Семенченко проведения собеседований, а это около ~500 специалистов из стран СНГ, Индии, США в Автоматизации тестирования и сопоставимые цифры в С \ С++ мире, говорит, что даже Senior разработчики в большинстве не понимают «физического смысла» ООП, не могут озвучить базовую формулировку одного из «столпов» — инкапсуляции, хотя знают как на 3 языках, 20 способами, реализовать интерфейс, класс и объект, а вот вырасти дальше уже не могут, и вынужденно в течении 20 лет топчутся на месте. Вот это досадное карьерное недоразумение мы и постараемся исправить. IMHO тема будет интересна / полезна самому широкому кругу слушателей, от молодых специалистов в Ручном тестировании до Архитекторов в Автоматизации.

Спикер. 
Антон Семенченко. Учредитель сообщества специалистов в области автоматизации тестирования COMAQA.BY; соучредитель сообщества суровых разработчиков на C/C++ и ниже COREHARD.BY; сообщества IT специалистов, переехавших в Беларусь InterIT.by; мета сообщества по запуску новых сообществ ITUp.by; соучредитель компании DPI.Solutions, “хитрый” менеджер в компании EPAM Systems. Более 15 лет опыта в IT, основная специализация: автоматизированное тестирование, низкоуровневая разработка на С++ и ниже, Архитектура ПО, менеджмент, тренинги, продажи.

Приглашаем к просмотру!
Часть 1

Часть 2

Часть 3

Больше видео на нашем YouTube-канале

Похожие Записи

Оставить комментарий