MeetUp: «Тест дизайн и автоматизация REST API», 24 мая, Минск

Добрый день, друзья!

24 мая, в четверг, в Минске в 19-00 наше сообщество COMAQA.BY при поддержке компаний DPI.Solutions, EPAM Systems и сообщества CoreHard.by проведет бесплатный MeetUp по теме: «Тест дизайн и автоматизация REST API».

Программа
19-00 – 19-40: «Тест дизайн и автоматизация REST API», часть 1; 40 минут; Иван Катунов
19-50 – 20-30: «Тест дизайн и автоматизации REST API», часть 2; 40 минут; Иван Катунов
20-40 – 21-00: «Диалог с аудиторией, ответы на вопросы»; 20 минут; Иван Катунов


Для регистрации на MeetUp заполните, пожалуйста, форму


Для чего Вам стоит посетить MeetUp?

Вы приходите на проект, где вам необходимо организовать тестирование RESTful API сервиса. Впервые столкнувшись с подобным типом приложения у вас может возникнуть множество вопросов. Чем тестирование RESTful API сервисов схоже и чем отличается от тестирования других типов приложений? Какое покрытие тестами является достаточным? Какие лучшие практики существуют для автоматизированного тестирования REST API? В рамках доклада мы сравним RESTful API сервисы с другими типами приложений, рассмотрим, как учитывать эти отличия при тестировании. Вспомним базовые техники тест дизайна, которые можно применять для тестирования REST API. Определимся с тем, какое покрытие тестами является достаточным и от каких факторов оно может зависеть. Рассмотрим какие подходы существуют к автоматизации тестирования RESTful API сервисов и к хранению тестовых данных, какой набор инструментов и технологий поможет нам в эффективном тестировании.

Докладчик

Иван Катунов. Team Lead, Resource Manager в компании EPAM. Более 11 лет в IT, из них 8 – в Автоматизации тестирования. Основные направления – Mobile, Backend, Web services. Организатор митапов «COMAQA Morning Coffe», активист QA сообществ, преподаватель автоматизированного тестирования.

Дата проведения: 24 мая 2018 г.

Начало регистрации: 18:40

Адрес проведения: Бизнес-инкубатор Парка Высоких Технологий, ул. Академика Купревича 1/5.

Фото comaqa.by.

Фото comaqa.by.

Похожие Записи

Оставить комментарий