Питер

Test Automation meetup в Санкт-Петербурге 20 апреля

Добрый день, коллеги!

20 апреля в Санкт-Петербурге в 19:00 наше сообщество COMAQA.BY при поддержке компаний EPAM Systems, DPI.Solutions и сообщества CoreHard.by проведет free meet-up, посвященный 2-м актуальным техническим темам.

Программа:

19-00 – 19-10: Регистрация;
19-10 – 19-50: «Типовые вопросы по архитектуре автоматизации на интервью», Антон Семенченко;
19-50 – 20-05: Кофе-брейк;

20-05 – 20-45: «Docker + AWS», Сергей Соларев;

20-45 – 22-00: After-party с морем неформального общения.

Детальная информация о событиии + регистрация.

Приходите – будет интересно!

Для чего вам стоит посетить meetup?

К сожалению, мы сможем осветить в статье лишь доклад Антона … детальной информации о value от второго доклада у нас пока нет, автор перегружен работой, спасибо за понимание.

Можно быть замечательным специалистом и, тем не менее, не уметь себя «продавать», регулярно не проходить интервью на новый интересный проект в рамках своей компании или вообще «пролетать» мимо работы своей мечты. Обидно, досадно … неладно! В докладе мы проговорим ответы на типовые вопросы по Архитектуре Автоматизации Тестирования, презентация станет одновременно и памяткой для подготовки к интервью и серией рекомендаций – планом профессионального развития «что прочитать, посмотреть и сделать», что бы закрыть свои возможные gap-ы.

Формат: Вопрос в зал -> собираем ответы -> озвучиваем свой ответ и аргументацию почему от нас, как правило, хотят услышать именно это.

Примеры вопросов:

  • ООП
  • Опишите основные layers и modules решения по Автоматизации тестирования? На Ваш взгляд в чем отличие layers и modules? Порой эти термины неоправданно используются как синонимы.
  • На Ваш взгляд в чем отличие framework и library? Порой эти термины неоправданно используются как синонимы.
  • На основе каких факторов вы принимаете решение – выбрать готовый wrapper, например, для Selenium WebDriver или разработать свой?
  • Опишите случаи когда не стоит использовать Design Patterns. Как вы принимаете решение использовать Design Pattern или код на базе 2-х if-ов?
  • Почему Singleton в разработке считается анти паттерном? Почему так часто применяется в Автоматизации? Что инкапсулирует Singleton, дайте, по-возможности, максимально развернутый ответ.
  • Опишите основные Design Pattern-ы, специфические для Автоматизации тестирования, и взаимосвязи между ними.
  • В каких случаях стоит применять Flow \ Fluent Interface Design Pattern, а в каких нет? Опишите минусы решения на базе Flow.
  • Kew-word based решение, BDD, DSL – в чем общность, в чем отличия, границы применимости каждого из подходов. Как Вы делаете выбор?
  • SOLID, DRY, KISS, YAGNI – и другие загадочные слова на уровне определений.
  • Как вы изучаете новую проф область? Какие источники информации предпочитаете? Что вы можете посоветовать молодым специалистам?
  • Что делать, если инструмент, который вы выбрали для Автоматизации больше не поддерживается? Какие заблаговременные Архитектурные шаги можно предпринять, что бы минимизировать сложности перехода к новой версии или другому инструменту.

Приглашенный докладчик: Антон Семенченко. Учредитель сообщества специалистов в области автоматизации тестирования COMAQA.BY; соучредитель сообщества суровых разработчиков на С/С++ и ниже CoreHard.by; сообщества IT-специалистов, переехавших в Беларусь, InterIT.by; мета-сообщества по запуску новых сообществ ITUp.by; соучредитель компании DPI.Solutions, “хитрый” менеджер в компании EPAM Systems. Более 15 лет опыта в IT, основная специализация: автоматизированное тестирование, низкоуровневая разработка на C++ и ниже, архитектура ПО, менеджмент, тренинги, продажи.

Дата проведения: 20 апреля 2018г.

Начало регистрации: 19 – 00

Адрес проведения: офис EPAM на улице Заставская 22А, бизнес-центр Мегапарк, 7 этаж

1_6

Похожие Записи

Оставить комментарий