Free MeetUp по темам «Как стать Senior Automation Engineer 2.0» и «Как пройти интервью — типовые вопросы по архитектуре Автоматизации», 12 апреля, Минск

Добрый день, коллеги!

12 апреля в Минске в 19:00 наше сообщество COMAQA.BY при поддержке компаний DPI.Solutions, EPAM Systems и сообщества CoreHard.by проведет Free MeetUp по двум взаимодополняющим темам: «Как стать Senior Automation Engineer 2.0» и «Как пройти интервью — типовые вопросы по архитектуре Автоматизации».

Программа:

19-00 – 19-40: «Как стать Senior Automation Engineer 2.0»; 40 минут, Семенченко Антон;
19-50 – 20-30: «Как пройти интервью — типовые вопросы по архитектуре Автоматизации»; 40 минут, Семенченко Антон.


Для регистрации на MeetUp, пожалуйста, заполните форму.


Для чего Вам стоит посетить MeetUp?

Можно быть замечательным специалистом и, тем не менее, не уметь себя «продавать», регулярно не проходить интервью на новый интересный проект в рамках своей компании или вообще «пролетать» мимо работы своей мечты. Обидно, досадно … неладно!

В рамках MeetUp’а мы проговорим ответы на типовые вопросы по Архитектуре Автоматизации Тестирования. Презентация станет одновременно и памяткой для подготовки к интервью и серией рекомендаций – планом профессионального развития «что прочитать, посмотреть и сделать», чтобы закрыть свои возможные gap-ы.

Формат MeetUp’а:

Вопрос в зал >>> собираем ответы зала >>> озвучиваем свой ответ и аргументацию, почему от нас, как правило, хотят услышать именно это.

Примеры вопросов:

  • Опишите основные layers и modules решения по Автоматизации тестирования? На Ваш взгляд, в чем отличие layers и modules? Порой эти термины неоправданно используются как синонимы.
  • На Ваш взгляд, в чем отличие framework и library? Порой эти термины неоправданно используются как синонимы.
  • На основе каких факторов Вы принимаете решение – выбрать готовый wrapper, например, для Selenium WebDriver или разработать свой?
  • Опишите случаи, когда не стоит использовать Design Patterns. Как Вы принимаете решение использовать Design Pattern или код на базе 2-х if-ов?
  • Почему Singleton в разработке считается анти паттерном? Почему так часто применяется в Автоматизации? Что инкапсулирует Singleton? Дайте, по-возможности, максимально развернутый ответ.
  • Опишите основные Design Pattern-ы, специфические для Автоматизации тестирования, и взаимосвязи между ними.
  • В каких случаях стоит применять Flow / Fluent Interface Design Pattern, а в каких нет? Опишите минусы решения на базе Flow.
  • Kew-wordbased решение, BDD, DSL – в чем общность, в чем отличия, границы применимости каждого из подходов. Как Вы делаете выбор?
  • SOLID, DRY, KISS, YAGNI – и другие загадочные слова на уровне определений.
  • Что делать, если инструмент, который Вы выбрали для Автоматизации, больше не поддерживается? Какие заблаговременные Архитектурные шаги можно предпринять, чтобы минимизировать сложности перехода к новой версии или другому инструменту.

Докладчик:

Антон Семенченко. Учредитель сообщества специалистов в области автоматизации тестирования COMAQA.BY; соучредитель сообщества суровых разработчиков на С/С++ и ниже CoreHard.by; сообщества IT-специалистов, переехавших в Беларусь, InterIT.by; мета-сообщества по запуску новых сообществ ITUp.by; соучредитель компании DPI.Solutions, “хитрый” менеджер в компании EPAM Systems.

Более 15 лет опыта в IT, основная специализация: автоматизированное тестирование, низкоуровневая разработка на C++ и ниже, архитектура ПО, менеджмент, тренинги, продажи.


Дата проведения: 12 апреля 2018г.

Начало регистрации: 18:50

Адрес проведения: Бизнес-инкубатор Парка Высоких Технологий, ул. Академика Купревича 1/5.

Видеотрансляция не предусмотрена.

Приходите — будет интересно!

2

1

3

Похожие Записи

two Комментариев

  1. and.stepanuk 09/04/2018 17:04

    Привет!
    1) Ребята у вас что-то с авторизацией через социальные сети
    2) Насколько сложно делать meetup с видео и звуком?

    Спасибо

    • Доброго дня.

      1) Поправили. Не прошло и года 😉 Спасибо за замечание
      2) Если кратко — не сложно, но много нюансов. Конкретизируйте пожалуйста Ваш вопрос, постараемся ответить.

      С уважением, команда comaqa

Оставить комментарий