VZ

Виталий Зиневич – как я пришёл в IT

Всем привет!

Меня зовут Виталик, я работаю в отделе автоматизации тестирования компании ISsoft Solution, активист сообщества COMAQA.BY, IT-преподаватель. А сейчас я расскажу вам, как «докатился» до такой жизни

Я интересовался компьютером со школьной скамьи, но, в силу возраста, почти исключительно в качестве отдыха или развлечения. А «переустановка винды» и сборка/разборка компьютера сделала меня «тыжпрограммистом» в глазах друзей и родных. Естественно, никакого отношения к IT эти «технические» увлечения не имели, но сама работа с компьютерами мне понравилась, заинтересовала… Когда передо мной стал вопрос поступления, я твердо решил получить техническое образование, связанное с компьютерами. Успешно поступил в Минский государственный высший радиотехнический колледж (филиал БГУИР МРК) и уже в 16 лет переехал в столичное общежитие из небольшого городка в Минской области. После тихой и спокойной жизни я полностью погрузился в столичные развлечения, которые на какое-то время напрочь отбили у меня тягу к обучению. Казалось, все идет наперекосяк…

Но мне повезло учиться у замечательного преподавателя .NET Андрея Олеговича Ярошевича, который вернул интерес к технологиям (сам не понимаю, как у него это получилось). В то время я получал высшее образование в родном колледже, учился на педагога-программиста, что, как оказалось, пригодилось в будущем… Вернулся интерес – я начал действовать!

Сперва почитал книгу о .NET, затем попал на курсы разработчика в Itransition. Наибольший толчок в профессиональном развитии и огромную пользу принесли курсы промышленной разработки от компании EPAM Systems в БГУ. Следующая ступень – практика в компании Exadel, куда направляли всех желающих из моей группы. Одновременно с этим я самостоятельно подтягивал английский, читая книги и пересматривая сериалы на языке оригинала. На первый взгляд все выглядит просто: быстро, легко и непринужденно. Но это был кропотливый труд, интересный и увлекательный.

Незаметно для самого себя я оказался на предпоследнем курсе, нужно было искать место работы как минимум для беспроблемного распределения. Я подготовил резюме и выложил его на популярных порталах. Компания ISsoft была «первым дозвонившимся». Я прошел собеседование у Антона Семенченко и уже через несколько дней оказался на своем первом рабочем месте в отделе автоматизации тестирования! Мне повезло попасть в команду высококлассных специалистов, которые всегда готовы помочь и с радостью делятся своим опытом. Особо хочу отметить Андрея Стахиевича и Вадима Зубовича. Вы можете познакомиться с ребятами и их подходами к обучению, работе с молодыми специалистами, техническими знаниями на портале сообщества, просматривая видео, а также на тренингах, конференциях сообщества и множестве других событий.

Сегодня я работаю в компании ISsoft Solutions, участвую в активностях сообщества COMAQA.BY, преподаю основы программирования и автоматизации тестирования, стараюсь профессионально развиваться.

Надеюсь, моя нехитрая история поможет кому-то … Заинтересует, подскажет, в каком направлении двигаться, и, возможно, объяснит, что можно предпринять для реализации себя в IТ-сфере.

Похожие Записи

Оставить комментарий